FC2ブログ

無駄のないスーパー時短テクニック




朝起きて圧力鍋で夕飯用の角煮のお肉を加圧し、  事前処理10分





火を消して蒸らしている間につっこの散歩    20分







1BLOG9062.jpg








家に帰って、再び圧力鍋に全ての具材を入れて加圧し    




角煮で使った大根の皮と、つっこ用に使った人参の皮を使ってきんぴらを作る。   5分




その後昨晩の残り湯で洗濯   





圧力鍋の火を再度消して蒸らしている間、


つっこをブラッシングして余計な抜け毛を落としてから部屋に掃除機をかけつつ


ルンバで他の部屋も同時進行で掃除   20分




11BLOG5364.jpg











朝の1時間で料理と掃除と散歩全て完了~




さらに洗濯用の残り湯が残っているお湯で、つっこを洗う!!





もう完璧













しかし現実は・・・





BLOG9064.jpg




おいっ!








BLOG9099.jpg



そうですか






あぁ・・・大根の皮捨てちゃった~~











全然ダメじゃ~ん







ブログランキングに参加していま~す! しかも作った角煮、1人で全部食べちまっただよ~
 
ぽちっとよろしくね~! こちらクリック  にほんブログ村 犬ブログ パグへ


スポンサーサイト



テーマ: わんことの生活 -  ジャンル: ペット
by つっこママ  at 12:35 |  つっこの日常 |  comment (6)  |  trackback (0)  |  page top ↑
プロフィール

つっこママ

Author:つっこママ
~~つっこ~~
11歳。
平成19年8月18日生まれの黒パグの女の子
鹿児島キッズドッグハウス犬舎出身

~つっこママ&はじめちゃん~
つっこを迎える為に横浜に家を購入。お付き合い10年を経て結婚。只今20年目。
引っ越したいのに通学問題で引っ越しできず。。。

~ゆの吉&みー子~

5歳&3歳

仲良く同じインターナショナルスクールに通学中。

月別アーカイブ
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
QRコード
QR
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター
債務整理太陽光発電